Aujourd'hui, premier jour de vacances en famille. Nous sommes restés sur New Orleans en attendant jeudi prochain pour aller titiller les plages de Floride du Nord.
Au programme donc, crêpes party chez des parents d'élèves jusqu'à 13h, puis RDV sur "Toulouse Street" pour les préparatifs d'un anniversaire et pour déguster un plat très populaire ici à cette période de l'année : le "Crawfish boil" ( en gros " écrevisses ébouillantées" ).
Le principe est simple, une personne est en charge de la préparation du plat et lorsque tout est prêt, on verse tout sur une table recouverte de papier et c'est parti pour la dégustation !!!!
Franchement, c'est fameux !! Un mélange de crawfish, pommes de terre, maïs et saucisses qui est à tomber ! Le tout, bien évidemment accompagnés de "Budweiser" ou "Abita", la bière locale.
Bref, un moment super convivial qui nous permet encore et toujours de bosser notre anglais tout en se régalant !
Les enfants eux, pitent quelques crawfish, mais profitent surtout du château gonflable à l'extérieur loué pour l'occasion ( pas Lisa, qui a un peu trop abusé des crêpes du matin suivi du trampoline )
Le contexte était vraiment sympa, puisque nous étions dans l'atelier de Jonathan qui a une entreprise qui fabrique les personnages géants ( papier mâché, plâtre, ... ) installés sur les chars lors de Mardi gras ( et oui, ici c'est une activité à temps plein Mardi gras !! ).
Le tout en images :
Au fait, Température extérieure aujourd'hui : 25 °C
Steph & Co